首页 > 最新资讯最新资讯

中了百度飓风算法怎么办?百度官方解读

2019-08-26 48次浏览 分类:最新资讯

 在8月8号时百度飓风算法3.0上线,主要是针对采集和站群网站,很多站长排名掉了不知道是不是中了这个算法,甚至不知道如何下手去对网站进行整改,为了帮助站长更好的理解飓风算法3.0的内容,百度官方最近发布了飓风算法3.0详细解读,中了百度飓风算法怎么办?百度官方解读.


 中了百度飓风算法怎么办?百度官方解读


 问题1:这次飓风算法升级主要打击跨领域采集,那么同领域的采集会被算法覆盖吗?

 回答:此次飓风算法3.0的主要升级点是加强了对跨领域采集和站群问题的覆盖,但以往飓风算法对恶劣采集的控制依然有效。百度搜索算法一直在持续运行,控制伤害用户体验的违规问题,不会因为算法的升级或新增而导致旧算法停止。


 问题2:对于站群问题,算法会根据多个因素综合判断,如页面排版相似度、同一主体下的站点/智能小程序数量、内容质量、内容稀缺性、内容相似度等等。

 回答:如果同一品牌下的网站/智能小程序,使用相同的页面排版,内容相似度较高,这类情况也有可能被判定为站群,存在被算法命中的风险。


 问题3:在一个站点下设置不同主题的频道或目录,并发布不同领域的内容,这样会被算法命中吗?

 回答:在同一个站点下可以存在不同主题的频道或目录,但每个频道的内容都应当与该站点的领域定位相关,且专注于该领域,频道内容应是满足搜索用户需求的优质内容。


 问题4:在同一个主体下开发不同的智能小程序,发布不同领域的内容,这样会被算法命中吗?

 回答:在同一个主体下可以存在不同主题的智能小程序,但每一个智能小程序都应当具有专业的资源、优质的内容、完善的功能,不存在站群行为,且内容应专注于该智能小程序所属的领域。


 问题5:如果站点/智能小程序中有曾经跨领域采集的内容,为了避免被算法命中,需要将以前的跨领域内容删除吗?
 回答:是的,如果站点/智能小程序中曾经发布过与网站/智能小程序所属领域不相关的内容,我们建议您尽快删除跨领域的内容,深耕当前领域,生产满足用户需求的优质内容,提升网站/智能小程序的领域专注度。
【文章来源:】【打印本页】【关闭窗口
分享到: 腾讯微博 新浪微博 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

Copyright© 2015www.bitcc.org.cn.All Rights Reserved 郑州亚虎科技有限公司 版权所有 豫ICP备12021244号-2 

郑州亚虎提供:郑州网络推广、郑州网站推广、郑州网络营销、郑州网站优化、营销型网站建设等网络推广外包服务.

地址:郑州市西三环大学科技园(东区)中天航空大厦19层       网站地图